Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Ян Арт

Ян Арт


Работа: ООО «Банкир.Ру» (Информационное агентство Bankir.Ru)

Должность: директор-главный редактор информационного агентства Bankir.Ru, вице-президент Ассоциации региональных банков России

Новости / Мнения / Открытое благодарственное письмо правительству

Открытое благодарственное письмо правительству

В этом году россияне получили новый подарок от властей – в насыщенном календаре праздников и нерабочих дней появились майские каникулы.

29.04.2013Российский налоговый портал

С 1 по 5 мая, с 9 по 12 мая страна не работает. Каждый пятый россиянин взял себе дополнительный допуск на 6-8 мая. Никем не исследованное число добавили к этим дням 29 и 30 апреля, чтобы отдыхать с 27 апреля по 12 мая.

Наверное, жители России благодарны властям за эти каникулы. Я – благодарен. Отличная возможность немного отдохнуть от рутины, звонков, мероприятий и деловых встреч. Спокойно посидеть за письменным столом, увидеть друзей, лишний раз сходить в фитнесс-зал.

Есть только одна проблема. 5 июня я должен выписать своим сотрудником заработную плату за май. Мои обязательства по заработной плате определены штатным расписанием – они такие же как и в апреле. Мои возможности заработать деньги на эту зарплату уменьшены почти вдвое…

Бизнес проигрывает соревнование чиновнику. Возглавляемый мной бизнес – не исключение.

Между корпорацией «Россия», в которую превратилась наше государство, и любым ООО, ЗАО, ОАО – пропасть возможностей и она продолжает расти.

Вы вновь увеличили налоги на зарплату, вследствие чего бизнес задыхается, уходит в «серую зону», отказывается от попыток индексировать оплату труда вслед за инфляцией. Налоги на зарплату равны для всех – частной сферы и государственных служащих. Да, вот только зарплата для госслужащих формируется отнюдь не вследствие эффективности их работы, а берется их тех же самых налогов. Для вас налоги – система сообщающихся сосудов, для меня – бремя. Вы можете честно платить налоги с государственных зарплат – достаточно лишь еще больше отвинтить кран обратного контура – добавить цифру в расходной статье бюджета.

Только треть работодателей смогли индексировать зарплату своим работникам в последнее время. Вы же обещали «своим» повышение на 20-50%. Говоря о «бюджетниках», вы привычно прикрываетесь образами бедных врачей, учителей. Реально же зарплата растет у чиновников.

Вы ссылаетесь на кризис и призываете поджать пояса. Чьи? «Ваши» служащие имеют полноценные соцпакеты, обеспечивающие уход за каждым зубом за счет страны. Я же могу дать своим работникам лишь немного денег на телефонную связь и оплатить 20% от их затрат в фитнессе. Каким жалким я выгляжу на фоне вас, не правда ли?

«Ваши» люди – желанные заемщики в любом банке – с их «железобетонными» 2-НДФЛ и столь же железобетонной уверенностью в завтрашнем дне. «Мои» - несчастные побирушки на финансовом рынке.

«Ваши» люди страдают из-за конфискации на Кипре. «Мои» - копят на то, чтобы хоть пару раз в жизни провести там неделю.

Вы можете назначить премии и «золотые парашюты», доходящие у «топ-менеджеров» до десятков миллионов рублей. Я – получу бонус в 200 тысяч рублей один раз в год и то, только если сохраню рентабельность на уровне 20%. А она сегодня – 10%, потому что индексация зарплат все-таки прошла, но – за счет снижения прибыли и доходов собственника.

Мы идем на это снижение, потому что верим в завтра. Вы – живете так, словно у вас есть только сытое сегодня.

Вы гордитесь, что время «диких» 90-х прошло и теперь дорогие авто у парадных подъездов – знак отнюдь не предпринимателя, а чиновника. Это – успех?

«Ваши» главные люди имеют право проехать по встречной полосе, распугивая прохожих «мигалкой». «Мои» – должны добираться в офис, давясь в метро или часами простаивая в «пробке».

Вы - можете в любой момент проверить меня. Я вас – нет. И даже мое право избирать тех, кто вручает вам власть, вы сократили, увеличив сроки полномочий всем – парламентариям, президенту. Вы говорите: «Так будет эффективнее». Вот только мерилами этой «эффективности» вы назначили сами себя.

Секретарша, подающая кофе в казенном учреждении, получает столько, сколько мои лучшие работники получат, только если будут работать без отпуска и выходных. Потому что у «вашей» секретарши есть нефть. А у меня и «моих» людей – есть только право работать еще больше. Которое вы теперь отнимаете, даруя стране очередные «каникулы».

Бойтесь данайцев, дары приносящих.

Мы – конкуренты. Вы побеждаете в этой конкуренции. Вы пытаетесь убедить меня, что я должен гордиться вашей победой? Что все быстрее крутить маховик нефтегазового крана – это величие России? Что инновации способны родиться в модном окологосударственном Сколково, а не в моем офисе? Что купленные вами чернокожие атлеты – это здоровье моей нации?

Что все новые и новые «каникулы», которые вы «дарите» народу, надеясь на восторг плебса, - это путь к возрождению нашей страны?

Мы – конкуренты. На внутреннем рынке. Но конкуренты у России есть и на рынке внешнем. И никто не будет ждать, пока страна в очередной раз «опохмелиться» от своих каникул…

Разместить:
Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.

Шанс Набиуллиной

Валютная истерика по поводу «падающего» рубля.

Рубль уплыл

Начало 2014 года было зависимо от действий политиков. Конец – от финансов.

Murena
6 мая 2013 г. в 8:33

Страна уменьшилась по сравнению с СССР, а чиновье вырасло!

Елена
10 мая 2013 г. в 8:08

Спасибо большое за письмо. Полностью согласна со всеми доводами.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Экономика  

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Татьяна Суфиянова

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.