Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Татьяна Суфиянова

Татьяна Суфиянова


Работа: Российский налоговый портал

Должность: Консультант по налогам и сборам

Биография:

арбитраж

Новости / Мнения / «Дерзкое» решение ФНС – это не что иное, как нежелание работать

«Дерзкое» решение ФНС – это не что иное, как нежелание работать

Такого «хитрого» хода я от контролирующих органов не ожидала

31.08.2012Российский налоговый портал

Вместо того, чтобы действовать по правилам, наша доблестная ФНС решила «сделать красиво». А зачем работать самому, если эти же денежки приплывут от добропорядочных налогоплательщиков?

Прочитайте новость, размещенную на Российском налоговом портале, поймете, почему я так сильно возмущаюсь. Вся проблема в том, что более 50% налоговики в ходе проверки зачисляют в отряд «однодневок» нормальные предприятия. Лично на моем опыте было такое – компания работала с известным на весь мир производителем газированных напитков. И именно этого «газированного монстра» ИФНС причислила к однодневкам.

Причина смешная – местная ИФНС не смогла найти быстро адрес, по которому можно было сделать «встречку». Жаль, что против этой идиотской машины не пойдешь (мягко говоря). Раз решили «рубить», значит так и будут делать.

Отдуваться, дорогие мои, будем все мы с вами. Может завербоваться тогда в однодневки? Все равно их трогать не будут. Как вы считаете? Налоговая инспекция давно потеряла свою сущность, я уже говорила об этом неоднократно. Они превратились в «душителей». Причем не просто «душитель», который ведет борьбу со злом, а «душитель», который ведет борьбу за то, чтобы добросовестный налогоплательщик случайно не заработал больше.

Прошу прощения за дерзкое высказывание. Кто против, или я, в чем-то не права, напишите.

Разместить:
Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Возврат подоходного налога по расходам на образование

Многие слышали о том, что при покупке жилья можно вернуть часть потраченных на это денежных средств. Но не все знают о возможности вернуть НДФЛ в случае платного обучения. Налоговый кодекс дает нам такую возможность.

Ирина Сафронова
31 августа 2012 г. в 21:40

Татьяна, полностью поддерживаю, и также возмущена этим хамством! Слышала об альтернативном обществе, типа "профсоюза по налогам", но не нашла в интернете сейчас... если кому известно - напишите здесь. И в первую очередь согласна с активным переходом на однодневки. Я тоже имею большую практику в арбитраже по доказыванию, что мои клиенты не "верблюды"... пока выигрывала 99 из 100, но теперь готова объявить войну. Мы платим налоги, а на эти деньги набирают бесконечное кол-во народУ, к которым на приём можно попасть только через пропускную систему в ограниченное время, погуляв по кабинетам в роли футбольного мяча и получив бесконечный список доносимых документов получить капельку надежды на получение в ближайшие недели нужную справку... и это не было бы ужасно, если бы мы могли сами направлять наши переплаты по налогам в счёт тех которым считаем нужно... т.е. распоряжаться предоставленным "кредитом"... да, меня тоже завела тема, но на трезвую голову надо принимать решения, писать публичные обращения, а если альтернативной компании нет, то давайте на базе сложившигося арбитража готовить предложения.

Константин
4 сентября 2012 г. в 18:52

Мнение высказано эмоционально. Это да. Пойди в "однодневщики" - нет, это неправильное решение. Есть в этом что-то аморальное. И противозаконное. А вот решать проблему однодневок надо. Классическая однодневка, это зарегистрированная на подставных лиц организация, которую используют для ухода от уплаты налогов, легализации преступных доходов, обналички и прочих безобразий. Это только внешне кажется (как и то, что небесные светила движутся по небосводу, так и считалось тысячи лет), на самом деле надо понимать суть и причины этого явления и искать решения научными методами. Меня всегда поражало отсутствие качественной научной методологии в рассуждениях "самых главных экономистов". Да что там методологии, просто терминологии. Трудозатраты ФНС по отработке информации просто зашкалило и превалило некую критическую массу, которую ведомство может себе позволить, и "вкючило дурака" - куры передохли, высылайте новый телескоп. Не надо так болезненно воспринимать это очередное "судьбоносное" решение ФНС. Оно нежизнеспособно. И скоро само собой...того.

Мария
5 сентября 2012 г. в 11:30

сто раз права

Руслан
4 ноября 2012 г. в 19:44

Статейка в авторе выдает не столько эмоционального, сколько некомпетентного человека. А может автор и компетентен, но намеренно лукавит? Чем же он отличается тогда от ФНС?

Нельзя найти "быстро адрес, по которому можно было сделать «встречку»", такие высказывания попахивают непрофессионализмом, НО всегда отправляют поручения исключительно по юридическому адресу, который подала в сведениях сама организация, а коли газировочный гигант зарегистрировался по адресу массовой регистрации, и даже не удосужился написать письмо в инспекцию о перенаправлении кореспонденции по дополнительному адресу, то вины инспекции в том нет.

Что же касается однодневок, то здесь как в войне с наркотрафиком, решили не ловить наркоторговцев, а бить по рукам потребителей наркотиков. Но решили это делать не из лени, а лишь по тому, что смысла доначислять миллиарды однодневкам нету, деньги эти в бюджет никогда изьяты не будут, по известной всем причине. И не надо писать бред, о том, что вы не знали, что работаете с помойкой.

Татьяна
9 ноября 2012 г. в 15:04

Налоговая служба не желает работать, только гребет наши деньги, обидно..

Вий
29 ноября 2012 г. в 10:20

Чего вы удивляетесь как дети, чес-слово! ФНС, она для того и создавалась - для наполнения доходной части бюджета. Всё остальное для неё - вторично.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.