Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Татьяна Суфиянова

Татьяна Суфиянова


Работа: Российский налоговый портал

Должность: Консультант по налогам и сборам

Биография:

арбитраж

Новости / Мнения / Господа! Мы все под контролем

Господа! Мы все под контролем

Налоговики превышают свои полномочия

18.07.2012Российский налоговый портал

На Российском налоговом портале была опубликована сегодня утром шокирующая новость – Федеральная налоговая служба разместила на сайте госзакупок заявку на разработку предложений по совершенствованию системы госконтроля за наличными расчетами. Не дает покоя налоговикам «живая» наличность, никак не дает. Причем тех мер, которые есть сейчас, им недостаточно – надо что-то ужесточать и за счет налогоплательщика, спешу заметить. Не из своего же кармана они выкинут 1,5 млн руб.

Мое мнение такое – налоговая служба просто забыла, зачем она родилась на свет. Открываем Налоговый кодекс (статью 30), там четко указано, что налоговые органы представляют собой систему контроля за соблюдением налогового законодательства. Не искать пути ужесточения или производства увеличительной «лупы» над гражданами, а проверять – не допустил ли налогоплательщик ошибку в расчетах. Видимо проверять просто они устали и решили показать себя «сильными мира сего». У нас же каждый чинуша мнит себя королем, поэтому, что говорить о ФНС.

Это лишнее расточительство, я считаю. Усиление электронного контроля за тем, как налогоплательщик тратить СВОИ деньги. Не ужасает?

Разместить:
Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Возврат подоходного налога по расходам на образование

Многие слышали о том, что при покупке жилья можно вернуть часть потраченных на это денежных средств. Но не все знают о возможности вернуть НДФЛ в случае платного обучения. Налоговый кодекс дает нам такую возможность.

Макс
27 августа 2012 г. в 17:38

Какой ужас, анонимность прежде всего, тут как раз жно взять прокси для анонимности

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.