Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Михаил Галятин

Михаил Галятин


Работа: советник по юридическому маркетингу, бывший адвокат МГКА

Должность: Свободен

Новости / Мнения / Заменяйте быстро разбитые окна!

Заменяйте быстро разбитые окна!

Проблемы надо устранять мгновенно

30.06.2011Российский налоговый портал

В 1996 году в США была опубликована книга по криминологии и социологии «Fixing Broken Windows», соавторами который были George L. Kelling и Catherine Coles. Основной ее тезис заключается в том, что пустяшная деталь беспорядка, не будучи во время устраненной, влечет за собой еще больший беспорядок.

Выражаясь в терминах реальной жизни, это означает, что если люди видят, что в доме разбиты окна и их долго не меняют, то будьте уверены, что в самом скором времени все окна будут разбиты и в нем поселятся бомжи. Если люди видят, что пакет с мусором долго не убирается с улицы, то будьте уверены, что в самом скором времени на том же месте возникнет свалка мусора.

Авторы предложили простой выход в борьбе с преступностью и вандализмом на улицах, смысл которого в следующем. Вместо того, чтобы на возникающей свалке мусора ставить плакат «Свалка мусора запрещена. Штраф 5 тыс. рублей», проще как можно быстрее убрать пакет с мусором.

Теория была проверена на практике в метро Нью-Йорка, на улицах Альбукерке в Нью-Мексико и даже в Нидерландах. Результаты были настолько впечатляющими, что вдохновили некоторых американских авторов, пишущих в области управления и бизнеса, перенести положения этой теории разбитых окон в знакомые им области.

Применительно к юридическим услугам это может выглядеть так. Хорошо известно, что в последнее время в среднем до 40% клиентов юридических фирм задумываются о смене своих внешних юридических консультантов. И дело скорее не в качестве их работы или дороговизне их услуг, а в том, что отношениях между клиентами и консультантами окончательно испортились.

Но ведь этот процесс должен был начаться давно, просто так подобное не происходит.
Совет же можно дать следующий. Все, в буквальном смысле, все юридические фирмы и адвокатские образования независимо от их размера и направления деятельности, если они имеют постоянных клиентов, а не занимаются гоп-стопом случайных, должны в безотлагательном порядке приступить к поискам своих «разбитых окон». Иными словами искать и устранять трещинки и трещины в отношениях со своими клиентами.

Разместить:
Цена – знак качества

Лучше быть самым дорогим юристом в городе и заставлять людей думать, что вы этого стоите, чем быть самым дешевым и заставлять их сомневаться в ваших способностях

Большие возможности маленькой записной книжки

Как использовать «слабые» связи

Не люблю я маркетинг!

Но, с  одной существенной оговоркой: если под маркетингом понимается маркетинг товаров

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Дмитрий Хитров

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Татьяна Суфиянова

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.