Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Совмещение налоговых режимов

Совмещение налоговых режимов

Вправе ли индивидуальный предприниматель совмещать применение УСН на основе патента с иными режимами налогообложения?

12.10.2009
«Московский налоговый курьер»

Согласно пункту 3 статьи 346.25.1 НК РФ решение о возможности применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы на основе патента на территориях субъектов РФ принимается законами соответствующих субъектов РФ.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в пункте 2 статьи 346.25.1 НК РФ, вправе перейти на упрощенную систему на основе патента. Об этом сказано в пункте 1 статьи 346.25.1 НК РФ.

Нормы НК РФ не содержат запрета на одновременное применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы на основе патента в отношении видов деятельности, предусмотренных в пункте 2 статьи 346.25.1 НК РФ, и упрощенной системы, установленной статьями 346.11— 346.25 НК РФ, а также системы налогообложения в виде ЕНВД и общего режима налогообложения в отношении иных видов деятельности.

Следовательно, индивидуальный предприниматель, осуществляющий несколько видов деятельности, вправе совмещать УСН на основе патента с иными налоговыми режимами.

Основание: письмо Минфина России от 20.02.2009 № 03-11-11/25.

Материал подготовлен на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. № 20-14/2/087507@ от 21.08.2009, подписанного и. о. руководителя Управления ФНС России по г. Москве советником государственной гражданской службы РФ 3-го класса Е.А. Останиной.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 06.04.2020  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику единый налог, исчисляемый при применении УСН, начислил пени и штраф, сделав вывод об отсутствии документального подтверждения расходов по операциям с контрагентом, а также о необоснованности уменьшения налогоплательщиком доходной части на сумму возвращенных авансов по договорам, которые в действительности являются возвратом займа.

    Итог: дело передано на новое

  • 06.04.2020  

    Начислен налог по УСН со ссылкой на то, что полученная налогоплательщиком от третьего лица по агентскому договору сумма является внереализационным доходом, так как использована в личных целях, получена безвозмездно, третьему лицу обратно не возвращена.

    Итог: требование удовлетворено, так как в рамках иного дела правоотношения между налогоплательщиком и третьим лицом квалифицированы как трудовые, что иск

  • 06.04.2020  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН, начислил пени и штраф, сделав вывод о непредставлении надлежащим образом оформленных первичных документов, подтверждающих несение расходов в указанном налогоплательщиком размере.

    Итог: В удовлетворении требования отказано, поскольку представленные налогоплательщиком документы не подтверждают заявленные им расходы, доказател


Вся судебная практика по этой теме »

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 25.03.2020  

    Налоговый орган, проверив налоговую декларацию предпринимателя по ЕНВД с указанием подлежащей уплате в бюджет суммы налога, начислил штраф за его неуплату и пени.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку уточненная налоговая декларация по ЕНВД представлена после истечения срока подачи налоговой декларации и уплаты налога, налоговый орган по результатам проверки не производил доначисления по

  • 23.03.2020  

    Налоговый орган считал, что предприниматель, применявший ЕНВД, получил выручку от реализации товаров по договорам поставки, с указанной выручки, облагаемой НДС и НДФЛ, налоги не задекларировал и не оплатил, в связи с недекларированием НДС и НДФЛ были приостановлены операции по счетам предпринимателя в банке.

    Итог: требование удовлетворено, так как реализация товаров за безналичный расчет организациям че

  • 16.03.2020  

    Налоговый орган считал, что предприниматель, применявший ЕНВД, получил выручку от реализации товаров по договорам поставки, с указанной выручки, облагаемой НДС и НДФЛ, налоги не задекларировал и не оплатил, в связи с недекларированием НДС и НДФЛ были приостановлены операции по счетам предпринимателя в банке.

    Итог: требование удовлетворено, так как реализация товаров за безналичный расчет организациям через


Вся судебная практика по этой теме »