Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Платеж по взносам без указания его назначения и периода будет зачтен в счет задолженности

Платеж по взносам без указания его назначения и периода будет зачтен в счет задолженности

06.08.2014
«КонсультантПлюс»
Автор: Мухин Г.А.

Письмо ПФР от 05.06.2014 № НП-30-26/7052 «Об использовании информации о платежах при проведении камеральных проверок»

Платежные поручения на перечисление страховых взносов без указания назначения платежа и периода, за который он производится, учитываются в хронологическом порядке и засчитываются в первую очередь в счет погашения имеющейся задолженности, а затем - в счет уплаты текущих платежей. Такой вывод содержится в рассматриваемом Письме. В отчетности плательщиков данные платежи должны учитываться в том периоде, в котором они были произведены.

Кроме того, ПФР отметил, что в соответствии с ч. 8 ст. 18 Закона о страховых взносах у плательщиков есть возможность подать в орган контроля за уплатой страховых взносов заявление об уточнении своего статуса, отчетного (расчетного) периода, основания, типа и принадлежности платежа, приложив документы, подтверждающие уплату страховых взносов.

Напомним, что порядок заполнения платежных поручений на перечисление денежных средств в бюджет определен в Приказе Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации». Подробнее о заполнении платежного поручения на перечисление страховых взносов см. Практическое пособие по страховым взносам на обязательное социальное страхование.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Камеральные проверки
  • 15.02.2021  

    Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа за непредставление в установленный срок запрошенных налоговым органом документов в полном объеме.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как установлено, что требование налогового органа о представлении документов соответствует установленной форме, содержит всю необходимую информацию, необходимость истребования документов до

  • 20.01.2021  

    Налоговым органом была проведена камеральная налоговая проверка уточненной налоговой декларации по УСН. В назначенное время налогоплательщик не явился. Материалы налоговой проверки были рассмотрены в его отсутствие, было вынесено оспариваемое решение.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку при проведении камеральной проверки заявителем не были представлены неоднократно истребованные налоговы

  • 18.01.2021  

    Налоговый орган привлек предпринимателя к ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 129.1 НК РФ, в виде штрафа в связи с непредставлением истребованных документов по взаимоотношениям со спорным контрагентом (либо информации об их отсутствии).

    Итог: требование удовлетворено, поскольку предприниматель не получал требование налогового органа, следовательно, не имел объективной возможности для представления


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 01.03.2021  

    Предпринимателем, применяющим УСН, уплачены страховые взносы как в фиксированном размере, так и с дохода, превышающего установленную законом сумму, в возврате излишне внесенной суммы орган Пенсионного фонда отказал.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование следовало определять исходя из доходов предпринимателя, уменьшенных на величину факт

  • 01.03.2021  

    Индивидуальному предпринимателю направлено требование об уплате долга по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней, при этом для предпринимателя, применяющего УСН, налоговая база определена от суммы доходов без учета расходов, средства впоследствии списаны с его счета.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в целях определения размера подлежащих у

  • 24.02.2021  

    Налогоплательщик, применяющий УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, считает, что налоговым органом неправомерно исчислен размер страховых взносов исходя из суммы общего дохода за год без учета суммы расходов, указанной в налоговой декларации, и у него отсутствует какая-либо задолженность.

    Итог: требование удовлетворено, так как органу для определени


Вся судебная практика по этой теме »