Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Законодательство / Письма / Письмо Минфина России от 30.01.2018 г. № 03-11-06/2/4870

Письмо Минфина России от 30.01.2018 г. № 03-11-06/2/4870

Вопрос: Об определении предельного размера дохода от предпринимательской деятельности в целях отнесения организаций к субъектам малого и среднего предпринимательства.

20.02.2018Российский налоговый портал

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30.01.2018 г. № 03-11-06/2/4870

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо о порядке определения предельного размера дохода, полученного от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, в целях отнесения организаций к субъектам малого и среднего предпринимательства и исходя из содержащегося в письме вопроса сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 N 265 "О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации) предельные значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для субъектов малого и среднего предпринимательства определяются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В соответствии с пунктом 1 статьи 248 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы.

Доходы от реализации определяются в порядке, установленном статьей 249 Кодекса, а внереализационные доходы - в порядке, установленном статьей 250 Кодекса.

Согласно пункту 7 статьи 250 Кодекса в состав внереализационных доходов включаются в том числе доходы в виде сумм восстановленного резерва предстоящих расходов на ремонт основных средств, расходы на формирование которого были учтены в составе расходов в порядке, установленном статьей 324 Кодекса.

Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А.СААКЯН

30.01.2018

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.