Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Вебинары / Трудовые споры. Ошибки при оформлении сотрудника на работу

Трудовые споры. Ошибки при оформлении сотрудника на работу

Очень часто работодатели, принимая на работу новых сотрудников, допускают грубые ошибки. И именно эти ошибки ведут к тому, что нарушаются права работника и компании грозит штраф. Российский налоговый портал провел вебинар для бухгалтеров, кадровиков, руководителей предприятий и предпринимателей на тему «Трудовые споры. Ошибки при оформлении сотрудника на работу».

Лектор вебинараСуфиянова Татьяна (консультант по налогам и сборам).

Дата проведения вебинара — 8 ноября 2016 года.

Продолжительность вебинара — 45 минут.

Дата и время проведения 08.11.2016   11:00    по Московскому времени

Для просмотра вебинара зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Суфиянова Татьяна
Российский налоговый портал
Консультант по налогам и сборам

1
Оксана Геннадьевна

ООО "Стиль-Интерьер", гл. бухгалтер

1. Прием на работу сотрудника у которого вообще отсутствует регистрация по месту жительства. 2. Прием на работу сотрудника если у него отсутствует регистрация по месту жительства где находиться основное место работы, а имеется регистрация по месту жительства в другом регионе.
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Имеет ли компания (работодатель) право отказать в трудоустройстве человеку, который не имеет прописки? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к Трудовому кодексу.

В частности, в статье 64 ТК РФ разъяснено, что какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается.

Поэтому, если вы смотрите паспорт будущего работника и видите, что там нет отметки о “свежей” прописке, то отказать в приеме на работу такому сотруднику нельзя (рекомендую почитать мою статью по порядку приема гражданина на работу).

Но вот какие трудности (если можно так сказать), могут быть с таким сотрудником? Сложность на первый взгляд может быть связана со сдачей отчетности. Например, сдача сведений по форме 2-НДФЛ в налоговый орган.

Как мы знаем, в справке 2-НДФЛ надо обязательно указывать данные паспорта и адрес места жительства. Но тут есть свое “но”. Давайте обратимся к Порядку заполнения справки 2-НДФЛ, который утвержден приказом ФНС России от 30.10.2015 г. № ММВ-7-11/485@. В статье IV Порядка рассказано, что при заполнении поля “Адрес места жительства в Российской Федерации” указывается полный адрес жительства сотрудника на основании документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, подтверждающего адрес жительства. Но при этом допускается отсутствие показателей в поле “Адрес места жительства в Российской Федерации” при условии заполнения показателей в полях “Код страны проживания” и “Адрес”.

2
Андрей Ижболдин

Можно ли получить презентацию к вебинару?
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 ноября 2016 г. в 12:34

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Андрей, да, конечно. Я вам вышлю на вашу почту в ближайшее время и презентацию, и статью.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Разместить:
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Я уже зарегистрирован на Российском Налоговом Портале

Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи: