Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Судебные дела / Постановления / Постановление ФАС Поволжского округа от 28 августа 2008 г. по делу N А65-20868/07

Постановление ФАС Поволжского округа от 28 августа 2008 г. по делу N А65-20868/07

Если вексель приобретается с целью получения дохода, то он является финансовым вложением. Вместе с тем, когда вексель используется для осуществления расчетов с продавцом товаров (работ, услуг) в сумме его номинальной стоимости, то лицо, осуществляющее расчеты подобным образом, не преследует цели извлечения дохода, поскольку вексель выступает лишь как средство платежа.Автомобильная парковка является амортизируемым имуществом

03.10.2008  

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2008 г. по делу N А65-20868/07

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 14 по Республике Татарстан, город Казань, на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 29.02.2008 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.05.2008 по делу N А65-20868/07

по исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью "КСЦ "Калейдоскоп", город Казань, к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 14 по Республике Татарстан, город Казань, о признании частично недействительным решения налогового органа,

установил:

общество с ограниченной ответственностью "КСЦ "Калейдоскоп", город Казань, обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 14 по Республике Татарстан, город Казань, о признании частично недействительным решения налогового органа.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 29.02.2008, оставленным без изменения постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.05.2008, заявленные требования удовлетворены.

Не согласившись с вынесенными судебными актами, Инспекция обратилась в кассационную инстанцию с жалобой, в которой просит об отмене решения арбитражного суда и постановления апелляционной инстанции.

В соответствии со статьей 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судебном заседании объявлялся перерыв с 26.08.2008 с 09 часов 15 минут до 10 часов 30 минут 28.08.2008.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, коллегия считает жалобу необоснованной и не подлежащей удовлетворению.

Как видно из материалов дела, НДС) в сумме 30 671 542 руб., а также исчисленный НДС в сумме 19 097 817 руб. Кроме того, НДС, исходил из следующего.

Факт перечисления денежных средств в адрес подрядчика не оспаривается ответчиком. Задолженности перед ООО "КБ "Интехбанк" по операциям с векселями у заявителя также не имеется. В ответ на запрос ЗАО "АИТИ" представлено письмо, подтверждающее осуществление спорных операций, получение денежных средств от заявителя, а также факт обложения таких средств НДС и их декларирование.

Основанием для отказа ООО "КСЦ "Калейдоскоп" в возмещении НДС по хозяйственным операциям с ООО "Технотрейд", ООО "Технологии и инвестиции и К", ООО "Финтранс", ООО "Селт-М", ООО "Солеант", ООО "Истра" послужил вывод налогового органа о недобросовестности указанных контрагентов общества, нереальности хозяйственных операций между ними и, как следствие, получение ООО "КСЦ "Калейдоскоп" необоснованной налоговой выгоды.

Суд дал надлежащую оценку доводу налогового органа со ссылкой на пункты 1, 2 НДС, уплаченного по хозяйственным операциям с указанными лицами, ООО "КСЦ "Калейдоскоп" представило все необходимые документы, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, в целях получения налоговой выгоды и это является основанием для ее получения, поскольку налоговым органом при рассмотрении настоящего дела не доказано, что сведения, содержащиеся в указанных документах недостоверны и (или) противоречивы. Данный вывод согласуется с правовой позицией Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, отраженной в пункте 1 Постановления от НДС в зависимость от факта исполнения обязательств перед третьими лицами.

Исходя из вышеизложенного, коллегия считает доводы налогового органа необоснованными и не находит оснований для отмены судебных актов.

Руководствуясь пунктом 1 статьи 287, статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

постановил:

решение от 29.02.2008 Арбитражного суда Республики Татарстан и постановление от 29.05.2008 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу N А65-20868/08 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать