Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Судебные дела / Определения / Определение ВАС РФ от 07.07.2011 г. № ВАС-8977/11

Определение ВАС РФ от 07.07.2011 г. № ВАС-8977/11

Суд пришел к выводу о доказанности довода налогового органа о создании налогоплательщиком документооборота в целях возмещения НДС, не отражающего реальные хозяйственные операции.

21.07.2011  

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07.07.2011 г. № ВАС-8977/11

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Тумаркина В.М., судей Зориной М.Г., Петровой С.М. рассмотрела в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "РусЛес" (просп. Комсомольский, д. 120, г. Барнаул, 656038) от 15.06.2011 о пересмотре в порядке надзора решения суда первой инстанции от 10.11.2010 и "постановления" Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 24.03.2011 по делу Арбитражного суда Алтайского края N А03-11241/2010 по заявлению общества с ограниченной ответственностью "РусЛес" к Межрайонной инспекции ФНС России N 14 по Алтайскому краю (просп. Социалистический, д. 47, г. Барнаул, 656049) о признании недействительными решений от 12.03.2010 N 45 об отказе в возмещении 183 529 рублей налога на добавленную стоимость и N 1126 об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Суд

установил:

общество с ограниченной ответственностью "РусЛес" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными упомянутых решений Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы N 14 по Алтайскому краю.
Управление ФНС России по Алтайскому краю апелляционную жалобу общества оставило без удовлетворения, решения инспекции без изменения.
Решением суда первой инстанции от 10.11.2010 в удовлетворении заявленных обществом требований отказано.
Определением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 17.01.2011 апелляционная жалоба общества на решение суда первой инстанции возвращена.
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа "постановлением" от 24.03.2011 решение суда первой инстанции оставил без изменения.
В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, общество просит отменить принятые по данному делу судебные акты как нарушающие единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права.
Рассмотрев и обсудив доводы, изложенные в заявлении, а также исходя из содержания судебных актов, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации не усматривает оснований, предусмотренных "статьей 304" Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.
Инспекцией проведена камеральная налоговая проверка представленной обществом налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за III квартал 2009 года, по результатам которой сделан вывод о необоснованном предъявлении к вычету сумм налога на добавленную стоимость ввиду отсутствия надлежащего подтверждения реальности совершенных сделок на основании документов, содержащих недостоверную информацию.
Отказывая в удовлетворении требований общества, суды исходил из того, что представленные налоговым органом в материалы дела доказательства в своей совокупности опровергают довод общества о реальности осуществления хозяйственных операций с заявленным им контрагентом - обществом "Норд". Счета-фактуры указанного поставщика и документы, связанные с исполнением контракта с фирмой "Nasrat Husain LTD" (Афганистан), не доказывают поставку бруса, в дальнейшем реализованного на экспорт.
Оценив представленные в дело доказательства, руководствуясь положениями "статей 164", "169", "171", "172" Налогового кодекса Российской Федерации, суды пришли к выводу о том, что в данном случае является обоснованным довод инспекции о создании обществом документооборота в целях возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета, не отражающего реальные хозяйственные операции.
Доводы общества, изложенные в заявлении, не подтверждают неправильного применения судами первой и кассационной инстанций норм материального права, выводы которых основаны на оценке фактических обстоятельств дела.
Ввиду отсутствия оснований, установленных "статьей 304" Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Учитывая изложенное и руководствуясь "статьями 299", "301", "304" Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд
определил:

в передаче дела N А03-11241/2010 Арбитражного суда Алтайского края в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения суда первой инстанции от 10.11.2010 и "постановления" Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 24.03.2011 отказать.
Председательствующий судья

В.М.ТУМАРКИН
Судья
М.Г.ЗОРИНА
Судья
С.М.ПЕТРОВА

Разместить:
Константин
22 июля 2011 г. в 18:32

Я очень рад, что хоть одну из тысяч операций о лжеэкпорте и незаконном возмещении НДС, хоть на 184 тыс. рублей удалось предотвратить. Неблагодарная это работа, - доказывать то, чего не было. А еще более неблагодарная - доказывать , что чего-то не было, если оно было.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.