Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Судебные дела / Определения / Определение ВАС РФ от 07.07.2011 г. № ВАС-8977/11

Определение ВАС РФ от 07.07.2011 г. № ВАС-8977/11

Суд пришел к выводу о доказанности довода налогового органа о создании налогоплательщиком документооборота в целях возмещения НДС, не отражающего реальные хозяйственные операции.

21.07.2011  

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07.07.2011 г. № ВАС-8977/11

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Тумаркина В.М., судей Зориной М.Г., Петровой С.М. рассмотрела в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "РусЛес" (просп. Комсомольский, д. 120, г. Барнаул, 656038) от 15.06.2011 о пересмотре в порядке надзора решения суда первой инстанции от 10.11.2010 и "постановления" Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 24.03.2011 по делу Арбитражного суда Алтайского края N А03-11241/2010 по заявлению общества с ограниченной ответственностью "РусЛес" к Межрайонной инспекции ФНС России N 14 по Алтайскому краю (просп. Социалистический, д. 47, г. Барнаул, 656049) о признании недействительными решений от 12.03.2010 N 45 об отказе в возмещении 183 529 рублей налога на добавленную стоимость и N 1126 об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Суд

установил:

общество с ограниченной ответственностью "РусЛес" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными упомянутых решений Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы N 14 по Алтайскому краю.
Управление ФНС России по Алтайскому краю апелляционную жалобу общества оставило без удовлетворения, решения инспекции без изменения.
Решением суда первой инстанции от 10.11.2010 в удовлетворении заявленных обществом требований отказано.
Определением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 17.01.2011 апелляционная жалоба общества на решение суда первой инстанции возвращена.
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа "постановлением" от 24.03.2011 решение суда первой инстанции оставил без изменения.
В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, общество просит отменить принятые по данному делу судебные акты как нарушающие единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права.
Рассмотрев и обсудив доводы, изложенные в заявлении, а также исходя из содержания судебных актов, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации не усматривает оснований, предусмотренных "статьей 304" Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.
Инспекцией проведена камеральная налоговая проверка представленной обществом налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за III квартал 2009 года, по результатам которой сделан вывод о необоснованном предъявлении к вычету сумм налога на добавленную стоимость ввиду отсутствия надлежащего подтверждения реальности совершенных сделок на основании документов, содержащих недостоверную информацию.
Отказывая в удовлетворении требований общества, суды исходил из того, что представленные налоговым органом в материалы дела доказательства в своей совокупности опровергают довод общества о реальности осуществления хозяйственных операций с заявленным им контрагентом - обществом "Норд". Счета-фактуры указанного поставщика и документы, связанные с исполнением контракта с фирмой "Nasrat Husain LTD" (Афганистан), не доказывают поставку бруса, в дальнейшем реализованного на экспорт.
Оценив представленные в дело доказательства, руководствуясь положениями "статей 164", "169", "171", "172" Налогового кодекса Российской Федерации, суды пришли к выводу о том, что в данном случае является обоснованным довод инспекции о создании обществом документооборота в целях возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета, не отражающего реальные хозяйственные операции.
Доводы общества, изложенные в заявлении, не подтверждают неправильного применения судами первой и кассационной инстанций норм материального права, выводы которых основаны на оценке фактических обстоятельств дела.
Ввиду отсутствия оснований, установленных "статьей 304" Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Учитывая изложенное и руководствуясь "статьями 299", "301", "304" Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд
определил:

в передаче дела N А03-11241/2010 Арбитражного суда Алтайского края в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения суда первой инстанции от 10.11.2010 и "постановления" Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 24.03.2011 отказать.
Председательствующий судья

В.М.ТУМАРКИН
Судья
М.Г.ЗОРИНА
Судья
С.М.ПЕТРОВА

Разместить:
Константин
22 июля 2011 г. в 18:32

Я очень рад, что хоть одну из тысяч операций о лжеэкпорте и незаконном возмещении НДС, хоть на 184 тыс. рублей удалось предотвратить. Неблагодарная это работа, - доказывать то, чего не было. А еще более неблагодарная - доказывать , что чего-то не было, если оно было.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать