Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Домам культуры предоставят нулевую ставку налога на прибыль

Домам культуры предоставят нулевую ставку налога на прибыль

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

26.11.2021

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по культуре Еленой Ямпольской внесла в Госдуму проект закона, который устанавливает нулевую ставку налога на прибыль для домов и дворцов культуры, а также клубов, учредителями которых являются муниципальные образования (за исключением таких учреждений, которые располагаются в городах и районных центрах), передает ТАСС.

Согласно нормам НК РФ, нулевая ставка налога на прибыль будет распространяться только на ту деятельность муниципальных культурно-досуговых учреждений, которая будет включена в установленный российским правительством список видов культурной деятельности, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

«Государственные и муниципальные учреждения, получая бюджетные субсидии на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания, наряду с коммерческими организациями являются плательщиками налога на прибыль организаций, что приводит к существенному сокращению и без того небольших собственных средств, которые они могли бы направить на повышение квалификации работников, привлечение молодых специалистов, подготовку дополнительных социально значимых мероприятий, обновление материально-технической базы», — поведали авторы документа.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок