Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти предложили ввести налоговые льготы для климатических проектов

Власти предложили ввести налоговые льготы для климатических проектов

Основное послабление – отмена НДС на доходы от реализации работ и услуг в климатических проектах, а также с продажи углеродных единиц

07.09.2021

Министерство экономического развития сформировало пакет льгот для участников климатических проектов — «Ведомости» ознакомились с проектом поправок ведомства в НК РФ. Основные льготы — отмена НДС на доходы от реализации работ и услуг в климатических проектах, а также с продажи углеродных единиц. При этом документом предлагается разрешить организациям уменьшать размер налога по бизнесу в целом на входящий НДС по климатическому проекту, пишет газета «Ведомости».

Другая мера — освобождение физлиц и ИП, занятых в выпуске и торговле углеродными единицами, от подоходного налога. Еще одно предложение — исключить из налоговой базы по налогу на прибыль доходы от операций с углеродными единицами, при этом предоставив право уменьшать налоговую базу на расходы от таких сделок. Для компаний, использующих УСН или ЕСХН, предложена аналогичная возможность (не противоречащая принципиальным отличиям от налога на прибыль).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок