Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС предлагает клининговыми компаниями самим контролировать, как поставщики услуг платят налоги

ФНС предлагает клининговыми компаниями самим контролировать, как поставщики услуг платят налоги

Налоговики принудительно навязывают налоговую оговорку, фактически через угрозы проверками

03.09.2021

Налоговые инспекции настоятельно рекомендуют вносить в договоры с клининговыми компаниями специальные условия: так называемую налоговую оговорку — специальный проект ФНС, предполагающий заключение договоров между компаниями со специально закрепленными обязательствами соблюдать законы. О жалобах бизнеса на такую практику «Ведомостям» сообщили представители бизнес-объединений и консультанты, пишет газета «Ведомости».

Многим крупным компаниям-заказчикам клининговых услуг налоговые инспекции принудительно навязывают налоговую оговорку, фактически через угрозы проверками, заявил гендиректор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Тадзио Шиллинг. Суть налоговой оговорки в том, чтобы заказчики проверяли своих контрагентов с точки зрения уплаты налогов и сборов, отметил замглавы комитета по налогам и финансовой отчетности Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) Владимир Зайцев. По словам Шиллинга, участие бизнеса в этой инициативе налогового ведомство должно быть только добровольным, а не принудительным.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 14.11.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения, а также решения о приостановлении операций по всем расчетным счетам налогоплательщика.

    Итог: определение отменено в части приостановления исполнения решения о приостановлении опе

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи


Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 24.10.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения.

    Итог: определение оставлено без изменения.

  • 24.10.2022  

    Общество полагает, что требование принято с нарушением норм законодательства о налогах и сборах и нарушает его права и законные интересы.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку срок, установленный НК РФ для принудительного взыскания задолженности, следует исчислять с даты вступления в законную силу решения по результатам камеральной налоговой проверки, процедура принудительного взыскания задолженности налоговым органом

  • 27.07.2022  

    Налоговый орган в связи с неисполнением требования об оплате налоговых платежей в добровольном порядке принял решения об их взыскании за счет имущества налогоплательщика, электронных денежных средств и средств на счетах в банках. Приостановлены операции по банковским счетам, переводы электронных денежных средств.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку произведенные налоговым органом начислен


Вся судебная практика по этой теме »