Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Новый налог Евросоюза сильнее всего ударит по экспортерам алюминия и стали

Новый налог Евросоюза сильнее всего ударит по экспортерам алюминия и стали

Он затронет поставки из России объемом $7,6 млрд в год

15.07.2021

Еврокомиссия представила экологический план EU Green Deal, который предполагает уменьшение к 2030 году атмосферных выбросов на 55% к уровню 1990 года, который предполагает введение трансграничного углеродного налога на импорт в страны Евросоюза стали, цемента, алюминия, удобрений и электроэнергии.

Схема отчетности по углеродному следу и налоговой базе заработает в тестовом режиме с начала 2023 года, при этом импортерам дадут трехлетний переходный период до начала действия сбора, который начнут взимать с 1 января 2026 года.

Механизм углеродного налога затронет российские поставки в Евросоюза железа и стали, алюминия, труб, электроэнергии и цемента на сумму $7,6 млрд в год, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Он отметил, что Еврокомиссия при разработке экологического плана придерживалась соглашения ВТО, а также подчеркнул, что взаимосвязь между предлагаемым механизмом и борьбой с изменениями климата неочевидна. Рамочная конвенция ООН об изменении климата прямо говорит о том, что меры по борьбе с изменением климата не должны использоваться для ограничения международной торговли, отметил Решетников.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок