Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Тульской области установлены новые льготы для резидентов ТОСЭР

В Тульской области установлены новые льготы для резидентов ТОСЭР

Областная дума приняла соответствующие поправки

04.05.2021

Тульская облдума приняла изменения в закон «О льготном налогообложении налогоплательщиков - резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории Тульской области», передает Интерфакс-Россия.

Прежняя редакция закона позволяла воспользоваться нулевой ставкой по налогу на имущество организаций в течение 5 лет, начиная с налогового периода, в котором налогоплательщиком был получен статус резидента ТОСЭР.

«Не все инвесторы могли воспользоваться льготой, потому что сразу после получения статуса резидента имущественный комплекс еще не был создан или приобретен. Корректировка закона позволит вести отсчет с того налогового периода, в котором имущество принято на учет в качестве основных средств. Причем эти положения будут применяться с 1 января 2018 года», — сообщила глава комитета облдумы по экономической политике и финансам Галина Алешина.

В Тульской области созданы две территории особого социально-экономического развития «Ефремов» и «Алексин», в которых зарегистрировано 14 резидентов. Также планируется создание ТОСЭР в Белеве и Суворове.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок