Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Скрывавшийся в Литве россиянин осужден за незаконное возмещение НДС на 85 млн рублей

Скрывавшийся в Литве россиянин осужден за незаконное возмещение НДС на 85 млн рублей

Суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима

27.04.2021

Ленинский суд Ростова-на-Дону вынес приговор жителю Москвы, который скрывался в Литве из-за уголовного преследования по делу о мошенничестве, пишет Интерфакс-Россия.

Подсудимый совместно с двумя соучастниками на основании фиктивных финансовых документов двух компаний незаконно получил в качестве возмещения НДС на 85 млн рублей.

За совершение этих преступлений его подельники уже были осуждены в 2017 году и 2018 году. Осужденный скрывался от следствия в Литве, но в прошлом году был выдан российским властям.

В отношении него рассматривалось дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Суд назначил обвиняемому наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Возврат (зачет) налогов
  • 26.09.2022  

    Налоговый орган отказал в возврате переплаты по налогу на прибыль, НДС и страховым взносам, ссылаясь на пропуск трехлетнего срока на обращение с заявлением о возврате сумм переплаты.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в отсутствие доказательств соблюдения срока подачи заявления о возврате излишне уплаченных страховых взносов и налогов у налогового органа и органа пенсионного фонда не им

  • 17.08.2022  

    Налогоплательщику отказано в возврате налога в связи с тем, что заявление подано с нарушением срока, установленного законом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что налогоплательщик обратился в налоговый орган с соответствующим заявлением за пределами установленных законодательством сроков на возврат излишне уплаченных сумм налогов.

  • 27.04.2022  

    Налоговый орган отказал обществу в возврате налога, поскольку заявление о возврате излишне уплаченного налога подано обществом по истечении трех лет со дня уплаты налога.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку общество обратилось в арбитражный суд в пределах установленного законом срока.


Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 21.06.2022  

    Налоговый орган начислил штраф за неправомерное неисполнение банком в установленный срок инкассовых поручений налогового органа, сделав вывод о нарушении банком очередности списания денежных средств.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку банк не вправе был исполнять поручения налогового органа при наличии обеспечительных мер, действия банка не могут быть квалифицированы как налоговое правонарушение.

  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 06.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ИФНС в части привлечения заявителя к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа. Считая, что размер наложенного штрафа является несоразмерным и несправедливым, заявитель обратился в арбитражный суд с соответствующим требованием.

    Итог: суд, оценив соразмерность примененной меры


Вся судебная практика по этой теме »