Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В 2021 году в России может появится новый налоговый режим для ретейла

В 2021 году в России может появится новый налоговый режим для ретейла

Он предполагает автоматическую уплату налогов без обязательного предоставления отчетности в ФНС

20.11.2020

Новый налоговый режим для ретейла, который предполагает автоматическую уплату налогов без обязательного предоставления отчетности в ФНС, может появиться в России в следующем году. Об этом заявил глава ФНС РФ Даниил Егоров на пленарном заседании Всероссийского налогового форума «Налоговая вакцинация экономики», пишет ТАСС.

«Я аккуратно скажу, что в следующем году мы уже будем готовы выходить на новый режим. Если нас поддержит Минфин, правительство и Госдума, то, соответственно, мы увидим новый режим, который на основании онлайн-ККТ (контрольно-кассовой техники) полностью берет исчисление налогов на борт ФНС», — сообщил он.

По словам Егорова, ККТ в данный момент используется в качестве инструмента информирования о состоянии ритейла в РФ. «Институт ККТ сейчас используется не только и не столько как институт налогового контроля, а во многом как инструмент информирования правительства о состоянии ретейла в стране», — отметил руководитель ФНС.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок