Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Москве экс-налоговики осуждены к 9 годам колонии за взятку

В Москве экс-налоговики осуждены к 9 годам колонии за взятку

Размер взятки составил 13 млн рублей

12.10.2020

В Москве суд приговорил к 9 годам колонии и штрафам на общую сумму 52 млн рублей двух экс-налоговиков, передает ТАСС.

По версии суда, в феврале прошло года года старший налоговый инспектор Сергей Алпатов во время проведения выездной проверки в отношении двух компаний выявил неуплату налогов на общую сумму 100 млн рублей. Решив использовать эти обстоятельства в корыстных целях, Никита Лукьянов предложил представителю фирм посодействовать в уменьшении выявленной суммы недоимки до 16 млн рублей за денежное вознаграждение.

В марте 2019 года 33-летний Алпатов и 34-летний Лукьянов получили от представителя компании взятку в размере 13 млн рублей, после чего оба были задержаны.

Суд назначил каждому из них 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в двукратном размере от суммы взятки — 26 млн рублей.

Разместить:
007
10 октября 2020 г. в 20:32

Наказание приличное 9 лет за 13 миллионов рублей. А как же пресловутая Степанова экс-Начальница МИФНС Москвы не взятка, а еще хуже возмещение НДС и налога на прибыль в размере 8,5 миллиардов рублей, в результате погиб Сергей Магнитский, ввели санкции против России, а мадам на свободе и живет припеваючи где то там в ОАЭ.

Если методом интерполяции(чистая арифметика ничего личного)за каждый год(1,5 млн рублей взятки), то за 8,5 миллиардов рублей наказание составит 5667 лет. Неужели столько живут, да еще в России? Вот это было бы честно.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Коррупция. Взятки
  • 07.04.2011   Неправильное обращение в арбитражный суд не является уважительной причиной для суда общей юрисдикции. К делам об оспаривании решений налоговых органов применяется 3-х месячный срок подачи заявлений в суд.

Вся судебная практика по этой теме »