Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / РСПП предлагает ввести специальный налоговый режим для криптоактивов

РСПП предлагает ввести специальный налоговый режим для криптоактивов

Предложения, схожие с налогообложением для ценных бумаг, должны стимулировать новый рынок

11.09.2020

Российский союз промышленников и предпринимателей рекомендовал Минфину и ФНС установить специальный налоговый режим для операций с цифровыми финансовыми активами. Соответствующее решение было принято на заседании бюро правления РСПП 3 сентября, на котором присутствовал замминистра финансов Алексей Сазанов, пишет РБК.

Предложения бизнеса касаются цифровых финансовых прав, закон о которых был принят летом 2020 г. и должен вступить в силу с 1 января 2021 г.

Представитель РСПП отметил, что предложения уже направлены в ведомства, но ответ пока не получен. В Минфине поведали, что предложения находятся на рассмотрении.

«Цель налоговых изменений — убрать правовые барьеры для выпуска, оборота и погашения ЦФА, в также стимулировать рынок ЦФА», — сообщили в РСПП.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок