Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС обновила форму декларации по налогу на имущество организаций

ФНС обновила форму декларации по налогу на имущество организаций

Новая форма вступит в силу через два месяца со дня официального опубликования приказа

08.09.2020

ФНС РФ скорректировала форму и формат представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в электронной форме, а также порядок ее заполнения (приказ ФНС от 28 июля 2020 г. № ЕД-7-21/475@). Новая форма вступит в силу через два месяца со дня официального опубликования приказа (с 3 ноября 2020 г.) и будет применяться с подачи декларации по налогу на имущество за налоговый период 2020 г., передает ГАРАНТ.

Основные изменения в форму декларации связаны с переносом сроков уплаты налога и авансовых платежей в нынешнем году в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, повлияло и расширение списка кодов налоговых льгот в связи с освобождением ряда компаний от уплаты налога за второй квартал 2020 г. Еще одна причина внесения поправок — введение норм о стабилизации правил налогообложения имущества компании на период действия соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

Так, например, в раздел 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» добавлена новая строка (005), в которой указывается признак налогоплательщика. Если налогоплательщик применяет нормативные правовые акты, которые предусматривают в период с 1 января до 31 декабря 2020 г. (включительно) продление установленных региональным законодательством сроков уплаты авансовых платежей по налогу, то необходимо проставить признак «1». При продлении сроков уплаты налога указывается признак «2». Если же налогоплательщик не применяет вышеуказанные положения о продлении сроков, то указывается признак «3».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 12.10.2020  

    По результатам проверки налоговым органом произведено доначисление налога на имущество организации в связи с занижением обществом налоговой базы, определяемой исходя из кадастровой стоимости в отношении объекта недвижимого имущества. Общество считает решение незаконным.

    Итог: дело передано на новое рассмотрение, поскольку суд не истребовал доказательства, подтверждающие размер рыночной стоимости объекта

  • 07.09.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с тем, что при исчислении налога в отношении спорного объекта общество исключило из состава налоговой базы по налогу на имущество организаций величину НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в связи с отсутствием у общества оснований использовать для исчисления налоговой базы по налогу на имущество организаций в отн

  • 25.05.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с занижением налоговой базы в отношении зданий, определяемой исходя из кадастровой стоимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в госу


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »