Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / На Алтае в 2020 г. не будут взимать курортный сбор

На Алтае в 2020 г. не будут взимать курортный сбор

Губернатор края дал положительное заключение на соответствующий законопроект

03.07.2020

Депутаты Алтайского краевого заксобрания поддержали изменения в системе курортного сбора в городе-курорте федерального значения Белокуриха. В 2020 г. сбор приостанавливается, а в 2021 и 2022 гг. его уменьшат с 50 до 30 руб., пишет газета «Коммерсантъ».

«В связи с тяжелой ситуацией в курортной отрасли приостановить взимание курортного сбора. В 2021 и 2022 годах — снизить сбор с 50 до 30 руб., а для жителей Алтайского края сделать льготу и курортный сбор с них не взимать. Это мера поддержки отрасли, которая находится в сложной ситуации и которую ждет очень долгий процесс восстановления», — заявил глава комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов.

Проект закона внес Белокурихинский горсовет депутатов. Инициативу одобрил профильный комитет в краевом заксобрании, губернатор края дал положительное заключение. Ранее в качестве меры поддержки санаториям Белокурихи разрешили не перечислять сбор до конца 2020 г. в специальный фонд, а использовать деньги для восстановления после простоя.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок