Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Расширен перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса

Расширен перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса

Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин

29.06.2020

Глава правительства Михаил Мишустин включил пассажирские железнодорожные перевозки и водный транспорт в перечень отраслей, которые наиболее пострадали от пандемии коронавирусной инфекции. Премьер-министром было подписано соответствующее проставление. Решение принято в связи с падением спроса на перевозки из-за санитарно-эпидемиологических ограничений, передает газета «Коммерсантъ».

«В числе мер поддержки, которыми могут пользоваться предприятия из пострадавших отраслей, — отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок», — отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Также для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов и снижение их размера вдвое, если зарплата сотрудников выше 1 МРОТ. Предусмотрена и реструктуризация выплат, которые сформировались в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями. Кроме того, для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий, которые можно потратить на зарплаты и оплату долгов за коммунальные услуги.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок