Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Вологодской области уменьшены ставки по налогам на 2020 г.

В Вологодской области уменьшены ставки по налогам на 2020 г.

В списке пострадавших от коронавируса - более 3 тысяч компаний области

30.04.2020

Депутаты Вологодского законодательного собрания приняли законопроект о снижении ставок налога по УСН втрое, налога на имущество — вдвое. Объем финансовых льгот, которые предоставлены МСБ, составит свыше 500 млн руб., заявил по итогам голосования главы областного парламента Андрей Луценко, пишет ТАСС.

«В настоящее время в Вологодской области в перечне пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции значится более трех тысяч организаций и свыше 10,5 тыс. предпринимателей. Согласно принятым законам, с 1 января 2020 года в три раза снижена ставка налога по упрощенной системе и в два раза ставка налога на имущество для предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы. Объем финансовых льгот составит порядка 500 млн рублей», — сообщил он.

По его словам, пострадавшими от коронавируса признаны 38 отраслей — компании общепита, транспортные компании, организации, оказывающие развлекательные, социальные и бытовые услуги, розничная торговля непродовольственными товарами. Для тех, кто работает по УСН, ставка по объекту «Доходы минус расходы» уменьшена с 15% до 5%, по объекту «Доходы» — с 6% до 2%. При этом компании обязаны сохранить 90% персонала и выплачивать зарплату каждому работнику ежемесячно с апреля по декабрь в сумме не менее МРОТ (12130 руб. с учетом районного коэффициента).

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 01.07.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с тем, что при исчислении налога в отношении спорного объекта общество исключило из состава налоговой базы по налогу на имущество организаций величину НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в связи с отсутствием у общества оснований использовать для исчисления налоговой базы по налогу на имущество организаций в отн

  • 25.05.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с занижением налоговой базы в отношении зданий, определяемой исходя из кадастровой стоимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в госу

  • 29.04.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в государственный реестр, в том числе посредством ее уменьшения на суммы НДС расчетны


Вся судебная практика по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 01.07.2020  

    Налогоплательщик, применяющий УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, считает, что налоговым органом неправомерно исчислен размер страховых взносов исходя из суммы общего дохода за год без учета суммы расходов, указанной в налоговой декларации, и у него отсутствует какая-либо задолженность.

    Итог: требование удовлетворено, так как органу для определени

  • 22.06.2020  

    Решения мотивированы непредставлением деклараций по НДС вновь зарегистрированным предпринимателем, не подавшим уведомление о переходе на УСН.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку орган не выяснил объемы выручки предпринимателя с даты начала его деятельности, не установил, имеется ли у него обязанность по представлению деклараций.

  • 22.06.2020  

    Начислен налог по УСН со ссылкой на то, что полученная налогоплательщиком от третьего лица по агентскому договору сумма является внереализационным доходом, так как использована в личных целях, получена безвозмездно, третьему лицу обратно не возвращена.

    Итог: требование удовлетворено, так как в рамках иного дела правоотношения между налогоплательщиком и третьим лицом квалифицированы как трудовые, что иск


Вся судебная практика по этой теме »