Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сенаторы одобрили законопроект о налоговых льготах, связанных с защитой и поощрением капвложений

Сенаторы одобрили законопроект о налоговых льготах, связанных с защитой и поощрением капвложений

Документ был подготовлен российским правительством

26.03.2020

Совет Федерации одобрили законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс России, которые разработаны в рамках подготовки проекта закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации». Законопроект был инициирован правительством, он является сопутствующим базовому проекту закону о защите и поощрении капиталовложений, пишет ТАСС.

Для обеспечения стабильных условий ведения инвестиционной деятельности документом устанавливается отсрочка вступления в силу законодательных поправок, которые предусматривают рост налоговых ставок (в частности, пониженных) или отмену пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, транспортному налогу и (или) земельному налогу, уплачиваемым компаниями и ИП.

В том числе предусматривается, что данные нормы будут вступать в силу не ранее, чем по истечении 3 лет со дня официального опубликования актов и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок