Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Новый глава ФНС Егоров будет продолжать внедрение «незаметной налоговой»

Новый глава ФНС Егоров будет продолжать внедрение «незаметной налоговой»

Он хочет, чтобы налогоплательщикам было удобно и просто платить налоги

21.01.2020

Новый глава ФНС РФ Даниил Егоров пообещал продолжить внедрение «незаметной налоговой», удобной всем налогоплательщикам, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФНС РФ.

Во время визита премьера Михаила Мишустина в ФНС Егоров заявил, что продолжит создание такой системы, когда налогоплательщику удобно и просто платить налоги так же, как счета за телефон или коммунальные услуги. Кроме того, глава ФНС выразил Мишустину признательность за доверие.

При этом Мишустин поздравил Егорова с назначением на должность главы ФНС и поблагодарил коллектив ведомства за годы совместной работы. «Спасибо вам за эффективную работу и совместные успехи. Благодаря вашему профессионализму и ответственному отношению к делу нам удалось добиться высоких результатов. Уверен, что и впредь вы будете успешно справляться с решением стоящих перед службой задач», — сказал Мишустин.

Ранее Мишустин назначил руководителем ФНС Даниила Егорова, который до этого занимал должность замглавы ФНС. Распоряжение стало первым опубликованным документом о кадровых назначениях, который был подписан новым премьер-министром.

Разместить:
141
22 января 2020 г. в 12:52

А Егоров не хочет упрастить получение налоговых вычетов, например, на жильё не за 1 под, а за три предшествующих года?

Людям же надо на что-то ремонт делать? Я бы вообще запретила сдавать жильё без отделки, потому что это издевательство над новосёлами. Мы сделали ремонт год назад, а кто-то только начинает - почему мы, заплатив миллионы на свою квартиру, должны жить несколько лет в дискомфорте и слушать каждый день долбление, сверление, стуки, визги, шипения и прочие раздражающие шумы?

Почему мы на протяжении нескольких лет должны платить за вывоз строительного мусора за тех, кто лопает стены? Почему этот процесс никем не контролируется? Почему мы должны платить за сломанные двери лифтов? Почему мы должны платить за диспетчеризацию лифтов, которую обязан был сделать застройщик, но не сделал, а дом сдать ему удалось? Эта как?

Кто нас в этой стране защитит?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »