Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налог для самозанятых в Петербурге будет способствовать выводу бизнеса из тени

Налог для самозанятых в Петербурге будет способствовать выводу бизнеса из тени

Так считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов

01.11.2019

Возможный переход на специальный налоговый режим для самозанятых поможет развивать бизнес, а также будет способствовать выводу налогов из тени, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, пишет ТАСС.

Минфин РФ ранее подготовил проект закона, которым предлагается распространить специальный налоговый режим для самозанятых с 1 января 2020 г. еще на 19 регионов, в частности, Петербург.

«Я абсолютно не возражаю против принятия данного режима для самозанятых, потому что мы все знаем, у нас в городе есть большое количество репетиторов, нянь, парикмахеры на дому, оказание услуг и т. д. В связи с тем, что у нас город, где более 5 млн человек населения, сфера оказания услуг значительная. В последнее время (государство) проводит политику добросовестных отношений между налоговой службой, властью и жителями, с тем, чтобы легализовать свою деятельность. Это — возможность показывать свои доходы, и в какой-то степени государство хотело бы видеть, как эти доходы формируются и т. д. Поэтому с точки зрения культуры и юридических взаимоотношений — правильное направление», — сообщил Абросимов.

Разместить:
004
4 ноября 2019 г. в 15:24

Ничему он не будет способствовать, кроме обворовывания малоимущих граждан, чтобы богатые жили ещё богаче...

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 12.02.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислены налог на прибыль, НДС, пени в связи с наличием формального документооборота между организациями и отсутствием реальности хозяйственных операций.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку факт отсутствия у общества оснований для применения налоговых вычетов по НДС в связи с отсутствием реальной хозяйственной операции документально подтвержден.

  • 12.02.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислены налог на прибыль организаций и НДС, начислены пени и штраф в связи с тем, что общество необоснованно отнесло расходы в целях исчисления налога на прибыль, а также неправомерно применило налоговые вычеты по НДС по взаимоотношениям с контрагентами.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как налоговым органом доказан факт создания обществом формального до

  • 10.02.2020  

    Налоговый орган доначислил НДС, начислил пени и штраф, сделав вывод о создании налогоплательщиком искусственного документооборота по взаимоотношениям со своими контрагентами с целью получения необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку представленные налогоплательщиком первичные документы в своей совокупности не подтверждают факт осуществления реальных хозяйств


Вся судебная практика по этой теме »

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »