Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / В Петербурге одобрили введение закона об инвестиционном налоговом вычете

В Петербурге одобрили введение закона об инвестиционном налоговом вычете

Размер ИНВ составляет 90%

21.10.2019

В Петербурге одобрен проект постановления о внесении поправок в городской закон «О налоговых льготах». Проект закона предусматривает введение в городе инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль, которые вкладываются в модернизацию оборудования. Об этом заявил руководитель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Смольного Валерий Москаленко. Размер ИНВ составляет 90%, пишет газета «Коммерсантъ».

Законопроект ориентирован на предприятия обрабатывающей промышленности. Введение ИНВ должно создать для них дополнительные стимулы к проведению модернизации и технологическому перевооружению основных фондов.

Для компаний, которые не входят в консолидированную группу налогоплательщиков, ставка налога на прибыль может быть уменьшена с 20% до 10%, объем инвестиций в основные средства должен составлять не менее 15%, что позволит модернизировать производство. При этом доходы компании от деятельности в обрабатывающей промышленности должны составлять не менее 70%, численность работников должна составлять не менее 100 человек.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок