Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Проблема блокировки счетов легального бизнеса связана с плохой налоговой дисциплиной бизнеса

Проблема блокировки счетов легального бизнеса связана с плохой налоговой дисциплиной бизнеса

Чаще всего приостановка операций по счету легального бизнеса происходит не в рамках антиотмывочного закона

05.07.2019

Проблема блокировки банковских счетов легального бизнеса связана с недостаточной налоговой дисциплиной и недоинформированностью коммерсантов, а не с нарушением норм антиотмывочного закона. Об этом заявил глава Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Центробанка Михаил Мамута. Он также поведал, что эти выводы приводятся в исследовании «Опоры России», пишет ТАСС.

Обычно приостановка операций по счету легального бизнеса происходит не из-за закона о противодействии отмыванию теневых доходов, а просто связана с тем, что бизнесмен предоставил неполный комплект документов, не подал декларации, или имеет долги по налогам, подчеркнул Мамута. «Здесь есть несколько разных векторов, которые требуют отдельной дискуссии с ФНС, и, если честно, повышения налоговой дисциплины самого малого бизнеса», — говорит он.

По его словам, Центробанк создал спецкомиссию для реабилитации клиентов, которые попали в черные перечни банков. «Из общего числа пересмотренных решений 95 с лишним процентов — это решения, пересмотренные самими банками», — отметил Мамута.

«То есть этот механизм достаточно неплохо уже работает. Пока, как нам представляется, эта проблема в значительной степени связана с неполным пониманием (бизнесом) особенностей подобного механизма и того, что предприниматель должен делать в подобной ситуации», — уверен он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 14.08.2019  

    Налоговый орган доначислил НДС, налог на прибыль, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что представленные налогоплательщиком первичные документы не соответствуют требованиям НК РФ, содержат неполные и недостоверные сведения, факт выполнения строительно-монтажных работ в заявленном налогоплательщиком объеме не подтвержден, налогоплательщиком создан фиктивный документооборот, согласованные действия налогоплательщика и его ко

  • 14.08.2019  

    Налоговый орган начислил НДС, пени, штраф со ссылкой на необоснованное применение налоговых вычетов ввиду нереальности хозяйственных операций со спорным контрагентом.

    Итог: дело передано на новое рассмотрение, поскольку, удовлетворяя требование, суд не учел, что, несмотря на признание контрагента банкротом, в спорный период он вел хозяйственную деятельность по изготовлению и поставке налогоплательщику п

  • 12.08.2019  

    Предприниматель обратился в суд с заявлением о признании недействительными решений инспекции о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и об отказе в возмещении (полностью) суммы НДС, заявленной к возмещению. Основанием для доначисления суммы НДС и отказа в возмещении НДС явились выводы налогового органа о наличии в действиях налогоплательщика признаков необоснованной налоговой выгоды по взаимоот


Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »