Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Медведев пообещал подумать об освобождении науки от налогов

Медведев пообещал подумать об освобождении науки от налогов

Уже существуют особые налоговые и таможенные режимы в специальных местах, например, в «Сколково»

11.06.2019

Глава правительства Дмитрий Медведев согласился подумать об освобождении компонентов для проведения научных исследований от таможенных пошлин и налогов, пишет ТАСС.

«Я абсолютно также согласен с тем, что было бы желательно, чтобы часть элементов той большой системы, которая здесь работает, собиралась дома. Собственно, у нас по ряду элементов это так и произошло», — сообщил он во время общения с учеными в Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), отвечая на вопрос о том, что часть работы можно было бы выполнять в РФ, но этому мешают пошлины и налоги.

«Но вы правы, что и какие-то другие элементы можно было бы делать дома. Часть оборудования производить и компонентов. Наверно, это можно поправить и в общем плане, но у нас как минимум существуют специальные налоговые и таможенные режимы в специальных местах», — отметил Медведев. В частности, такой режим есть в «Сколково», подчеркнул премьер.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок