Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС не известно о случаях блокировки счетов у самозанятых

ФНС не известно о случаях блокировки счетов у самозанятых

Банки могут проверить наличие статуса самозанятого у получающего доход на свою личную карту человека

25.03.2019

Кредитные организации, которые работают с самозанятыми, могут самостоятельно проверить, имеет ли гражданин, получающий доход на свою личную карту, статус самозанятого. Провести проверку можно с помощью сервиса ФНС России, поведали в пресс-службе налогового ведомства, пишет ТАСС.

«Для проверки статуса налогоплательщика “Налога на профессиональный доход” банки могут использовать размещенный на официальном сайте ФНС России сервис. Налогоплательщики также имеют возможность предоставить в банк сведения о своем статусе и полученных в рамках режима доходах, сформировав соответствующие справки в мобильном приложении "Мой налог" или в личном кабинете НПД на сайте налоговой службы», — отметили в ФНС.

Получить сведения о том, зарегистрировано ли физлицо в качестве самозанятого, банки также могут, подключившись к открытому API-интерфейсу ФНС РФ, поведали в пресс-службе налоговой.

Ранее портал «Банки.ру» написал о случаях блокировки счетов у россиян, которые зарегистрировались в качестве самозанятых. В ФНС сообщили, что ведомству не известно о случаях блокировки счетов у самозанятых.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок