Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти Югры предлагают установить налоговый спецрежим для компаний, перерабатывающих мусор

Власти Югры предлагают установить налоговый спецрежим для компаний, перерабатывающих мусор

В субъекте РФ также предлагают внести поправки в законодательство о госзакупках

18.03.2019

Власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры предложили ввести специальный налоговый режим для компаний, которые занимаются утилизацией твердых коммунальных отходов (ТКО), заявила на совете губернаторов Уральского федерального округа в Кургане глава Югры Наталья Комарова, пишет ТАСС.

«Среди наших предложений по развитию системы — установить специальный налоговый режим для предприятий, которые осуществляют утилизацию ТКО, на федеральном и региональном уровнях, начиная от НДС и заканчивая, может быть, налогом на прибыль», — сообщила она.

По ее словам, власти Югры также предлагают внести поправки в законодательство о госзакупках и обязать заказчиков приобретать как минимум 5% продукции, которая произведена из вторичного сырья, в общем годовом объеме своих закупок. «Гарантия приобретения товарной продукции, произведенной из такого сырья, была бы крайне полезна для того, чтобы сформировать реальный рынок», — отметила Комарова, подчеркнув, что нужно предусмотреть компенсации из федеральной казны для заказчиков, которые покупают продукцию из вторичного сырья.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок