Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / РСПП снова выступает против введения экологического налога

РСПП снова выступает против введения экологического налога

По мнению бизнеса, сначала нужно научиться оценивать причиненный экологии вред

10.01.2019

Предпринимательское сообщество продолжает выступать против проекта закона об экологическом налоге, который разработан Минфином в ноябре 2018 г. Документ должен разрешить многолетние споры, что делать с неналоговыми платежами, но против него выступает бизнес. В конце декабря РСПП вовсе предложил «прекратить обсуждение проекта до создания прозрачной системы экологического регулирования». Об этом говорится в письме президента РСПП Александра Шохина первому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову, передает газета «Ведомости».

Без объективной оценки размера выбросов налоговая база для исчисления экологического налога не может быть корректной, отмечает Шохин в письме: в данный момент негативное воздействие оценивается по разным методикам, результаты часто несопоставимы и есть риски ошибок и коррупции. Также, согласно законопроекту, налоговую базу должен определять сам налогоплательщик, но порядка ее определения, а также законов, на которые необходимо ориентироваться, нет.

По мнению Шохина, обсуждать введение налога стоит только после формирования четких и единообразных требований к приборам учета выбросов, их установке, проверке, допустимым погрешностям, а также методологии передачи, хранения и проверки данных.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок