Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Москва уменьшила торговый сбор для малого и среднего бизнеса

Москва уменьшила торговый сбор для малого и среднего бизнеса

Его размер будет зависеть от площади объектов, находящихся в распоряжении бизнеса

26.12.2018

Московская городская дума приняла законопроект, снижающий с 1 июля 2019 г. размер торгового сбора для объектов, которые находятся в распоряжении малого и среднего бизнеса, площадью менее 300 кв. метров, пишет ТАСС.

«В качестве поддержки малого бизнеса, который, как правило, ведет деятельность в небольших помещениях, было принято решение уменьшить ставку торгового сбора: для объектов с торговыми залами до 50 кв. метров — на 10%, для торговых залов площадью свыше 50 до 300 кв. метров — на 2-10%, в зависимости от площади объекта, для объектов площадью больше 300 кв. метров устанавливается ставка 75 рублей за кв. метр, ранее — 50 рублей за кв. метр, в квартал», сообщил заместитель мэра Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

По его словам, сейчас в Москве работают 800 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, которые обеспечивают работой 2,4 млн человек. «Поэтому нам важно, чтобы МСП было комфортно развиваться в городе», — утверждает он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок