Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Подготовлена альтернативная налоговая политика для РФ

Подготовлена альтернативная налоговая политика для РФ

В качестве ключевых мер рассматриваются обеспечение стабильности и предсказуемости налоговой системы

05.12.2018

В рамках деятельности подгруппы по налоговой политике и налогово-бюджетной политике межведомственной рабочей группы по разработке «дорожной карты» по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики РФ разработана альтернативная налоговая политика для России, пишет ГАРАНТ.

По мнению участников группы, сейчас высокая налоговая нагрузка препятствует развитию конкурентоспособной экономики. «В России невыгодно производить: общие издержки компаний растут – рентабельность падает. В результате высокой фискальной и административной нагрузки растет теневая экономика и офшорный сектор», — отмечают эксперты.

Предлагается реализовать в РФ двухэтапную альтернативную налоговую политику. Первый этап (2019-2020 гг.) предполагает переход налоговой политики от краткосрочных фискальных целей к целям стимулирования стабильного экономического роста. Второй этап (2021-2024 гг.) связан с тонкой настройкой налоговой системы, которая направлена на устранение диспропорций и эффективное перераспределение ресурсов с целью обеспечения устойчивого роста экономики.

В качестве ключевых мер рассматриваются обеспечение стабильности и предсказуемости налоговой системы и проработка концепции налоговой политики, которая направлена на стимулирование экономического роста. 

Разместить:
007
5 декабря 2018 г. в 11:06

Альтернативная налоговая политика это что-то новенькое. Альтернативная медицина по аналогии. Значит Налоговый Кодекс по барабану, все перепишем,запутаем а потом как

бабахнем по голове налогоплательщика-не успеет опомнится как на него уголовное дело заведено.

Не боитесь пострадать сами от своих запуток, ведь вы не вечны и ваши законы тоже могут не в вашу пользу истолковать.

Наталья
5 декабря 2018 г. в 12:43

А как же повышение НДС? Медведев клялся еще в предвыборную компанию понизить ставку НДС, а теперь будем пожинать плоды его экономической оптимизации в рамках пенсионной реформы. А Набиулина под шумок лишние деньги налогоплательщиков загоняет американцам, покупая их дохлые облигации. А нашим компаниям кредиты под 20%. Что же альтернативная налоговая политика предложит? Не можешь платить - не плати, а заведут уголовное дело - сразу деньги найдешь?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.