Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Минздрав уже против введения акциза на колбасу

Минздрав уже против введения акциза на колбасу

В министерстве считают, что надо учитывать любовь россиян к таким продуктам и их доступность по цене

20.11.2018

Председатель Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в ее министерстве согласны с выводами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вреде колбасных изделий, но не поддерживает инициативу о введении акцизы на них в РФ, передает Интерфакс.

«Я просто хочу отметить, что министерство не выступает с поддержкой, а выступает, скажем так, с комментариями к экспертному мнению о необходимости введения акциза», — заявила министр в прямом эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

По ее словам, ВОЗ действительно считает колбасные изделия — продукты переработки красного мяса — вредными, и считает, что они должны облагаться акцизом. Однако в Минздраве считают этот вопрос непростым с учетом, что россияне любят колбасы, кроме того, они доступны по цене.

«Мы просто всем желаем, имея это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — добавила подчеркнула Скворцова.

Ранее стало известно, что Минздрав поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы может подорожать в среднем на 160 руб. В Минсельхозе и «Единой России» не поддерживают эту инициативу.

Разместить:
349
21 ноября 2018 г. в 12:07

На новый год у россиян на столе будет одна картошка и капуста.

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хлорированная питьевая вода гораздо вреднее колбасы, госпожа Скворцова. Вы об этом не знали?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.