Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минздрав уже против введения акциза на колбасу

Минздрав уже против введения акциза на колбасу

В министерстве считают, что надо учитывать любовь россиян к таким продуктам и их доступность по цене

20.11.2018

Председатель Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в ее министерстве согласны с выводами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вреде колбасных изделий, но не поддерживает инициативу о введении акцизы на них в РФ, передает Интерфакс.

«Я просто хочу отметить, что министерство не выступает с поддержкой, а выступает, скажем так, с комментариями к экспертному мнению о необходимости введения акциза», — заявила министр в прямом эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

По ее словам, ВОЗ действительно считает колбасные изделия — продукты переработки красного мяса — вредными, и считает, что они должны облагаться акцизом. Однако в Минздраве считают этот вопрос непростым с учетом, что россияне любят колбасы, кроме того, они доступны по цене.

«Мы просто всем желаем, имея это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — добавила подчеркнула Скворцова.

Ранее стало известно, что Минздрав поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы может подорожать в среднем на 160 руб. В Минсельхозе и «Единой России» не поддерживают эту инициативу.

Разместить:
349
21 ноября 2018 г. в 12:07

На новый год у россиян на столе будет одна картошка и капуста.

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хлорированная питьевая вода гораздо вреднее колбасы, госпожа Скворцова. Вы об этом не знали?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок