Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Минздрав России поддержал введение налога на колбасу и красное мясо

Минздрав России поддержал введение налога на колбасу и красное мясо

Красное мясо в РФ должно вырасти в цене на 15%, а мясопродукты — на 130%

19.11.2018

Минздрав России поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски, пишет ТАСС со ссылкой на газетой «Известия».

Предложение содержится в отзыве совета на проект федеральной программы «Укрепление общественного здоровья», которую подготавливает Минздрав. В министерстве поведали, что поддерживают инициативу, отметив ее соответствие рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с неинфекционными заболеваниями. «В то же время конкретные меры находятся на стадии обсуждения», — отметили в Минздраве.

По мнению экспертов правительства, полученные от взимания акциза средства нужно направить на удешевление продуктов здорового питания. Член совета Дарья Халтурина, подпись которой стоит на отзыве, рассказала о результатах исследования ученых Оксфордского университета, утверждающих, что резкий рост налогов позволит уменьшить смертность в результате злоупотребления красным мясом.

По оценкам исследователей, красное мясо в РФ должно подняться в цене на 15%, а мясопродукты — на 130%. По мнению ученых, данная мера поможет предотвратить 36 тыс. смертей ежегодно в России. 

Разместить:
Прохожий
19 ноября 2018 г. в 10:52

Скоты!

Матюша Пепельной
19 ноября 2018 г. в 11:02

А я мясо не ем. Ха-ха-ха ! Но не уверен, что при введении "налога на колбасу" цены на овощи, крупы, орехи, мёд, сыры, творог станут дешевле. Врут, суки, и не краснеют !

007
19 ноября 2018 г. в 11:02

Нужно ,чтобы рыба и морепродукты были более доступные по цене и свежести,тогда люди сами переформатируют свое меню.

У нас все делается с помощью запретов и наказаний,потому что повышение налогов не сделает эту мерзкую колбасу и сосиски менее желанными, они наоборот будут более желаемы и менее доступными.\

Все наоборот.

005
19 ноября 2018 г. в 11:34

Озвучьте перечень продуктов здорового питания, которые подешевеют с увеличением цен на колбасу.

От мяса ещё никто не умер, а вот от недостатка мяса у детей развивается рахит.

Минздрав не в курсе?

Наталия
19 ноября 2018 г. в 16:01

"рост налогов позволит уменьшить смертность в результате злоупотребления красным мясом." За то увеличит смертность от недоедания. Кто это у нас при таких ценах злоупотребляет красным мясом? Очевидно те, для кого цена его не имеет значения. А если цена на колбасу вырастет на 130 %, ее вообще покупать никто не станет, ее и сейчас есть невозможно.

Наталья
19 ноября 2018 г. в 16:29

День ото дня один закон глупее другого? Кошмар!!!!!!!!

Дуся
19 ноября 2018 г. в 18:15

Минздрав у нас давно уж Минсмерть

Гость
20 ноября 2018 г. в 9:39

А ГОСТ снова ввести не пробовали?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.