Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о налоге для самозанятых

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о налоге для самозанятых

Первыми новый налог будут в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане

14.11.2018

Госдума приняла во втором чтении пакет проектов законов о налогообложении самозанятых — так называемом налоге на профессиональный доход. Данную инициативу выдвинула группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во главе с председателем налогового комитета нижней палаты парламента Андреем Макаровым, пишет ТАСС.

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан РФ предлагается ввести в качестве эксперимента. Им смогут воспользоваться россияне, которые получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных сотрудников по трудовым договорам. Предполагается, что первыми новый налог будут уплачивать физлица и ИП в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Речь пойдет, в частности, о гражданах, которые работают через интернет, при этом доход самозанятого должен составлять не свыше 2,4 млн руб. в год.

Предполагается, что эксперимент продлится десять лет — с 1 января 2019 до конца 2028 гг. Самозанятые будут регистрироваться в качестве налогоплательщика с помощью бесплатного мобильного приложения «Мой налог», сведения из которого будут автоматически передаваться ФНС.

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроекты о налогообложении самозанятых. 

В редакции первого чтения предполагалось, что зарегистрированные самозанятые при попытке скрыть доход от ФНС должны выплатить 20% суммы этого дохода при первом нарушении и 100% суммы — при повторном. К второму чтению данная норма была скорректирована. Налоговики готовы не применять санкции в первый год эксперимента. Парламентарии договорились с ФНС о том, чтобы штрафы не взимались в течение, по крайней мере, первого года действия специального режима.

Разместить:
001
14 ноября 2018 г. в 13:43

Вы так в себе уверены, аж на 10 лет замахнулись. Кто знает где вы будете?

Пенсионерка
14 ноября 2018 г. в 13:44

А на сколько лет выбирали думу, депутатов я что-то не припомню???. Видимо склероз.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.