Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин подписал закон о налоговых льготах для россиян предпенсионного возраста

Путин подписал закон о налоговых льготах для россиян предпенсионного возраста

Документ, сохраняющий льготы по земельному и имущественному налогам, вступит в силу с 1 января 2019 г.

01.11.2018

Президент России Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах для россиян, достигнувших предпенсионного возраста.

Согласно документу, женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет и после того, как параметры пенсионного возраста будут изменены, сохранят за собой льготы по уплате налога на недвижимое имущество и земельного налога на участки площадью в 600 кв. м.

В данный момент эти льготы действуют только для пенсионеров. До этого вице-премьер РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова сообщила, что за счет сохранения льгот граждане предпенсионного возраста смогут экономить 1,7 тыс. руб. ежегодно, пишет газета «Коммерсантъ».

Ранее был принят закон о пенсионной реформе, согласно которому, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 60 лет.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »