Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / РСПП предложил предоставить попавшим под санкции компаниям налоговые льготы

РСПП предложил предоставить попавшим под санкции компаниям налоговые льготы

Такие предложения глава РСПП Александр Шохин направил в Минфин

12.10.2018

Председатель РСПП Александр Шохин направил вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову предложения поддержать бизнес, который попал под санкции, налоговыми льготам, пишет РБК со ссылкой на газету «Ведомости».

В частности, по словам Шохина, компании, столкнувшиеся с санкциями, вынуждены быстро менять свою структуру собственников, финансирования и управления. Из-за этого им приходится платить дополнительные налоги, отмечает президент РСПП. Также, по его словам, иногда компании не могут получить документы за границей для выполнения российского закона о деофшоризации — правила контролируемых иностранных компаний (КИК). С 2017 г. компании должны платить налог с нераспределенной прибыли КИК по ставке 20%.

РСПП предлагает предоставить компаниям отсрочку в выплате налога с КИК на время действия санкций и сделать для них безналоговую ликвидацию КИК бессрочной. Среди других предложений — освобождение от налогов долгов организаций, если те из-за санкций не могут их обслуживать. Также союз предлагает упростить компаниям подтверждение права на доход для получения льгот при выплате дивидендов и процентов в другие страны, уменьшить пороги владения компанией, позволяющие освободить дивиденды от налогов.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.