Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты одобрили налоговые льготы для людей действующего пенсионного возраста

Депутаты одобрили налоговые льготы для людей действующего пенсионного возраста

Соответствующий законопроект прошел первое чтение Госдумы

11.10.2018

Госдума приняла в первом чтении проект закона о налоговых льготах для людей действующего пенсионного возраста. Если документ будет принят, то вступит в силу 1 января 2019 г., передает ТАСС.

Ранее глава государства Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, который вносит поправки в НК РФ, направленные на сохранение льгот по имущественным налогам в ныне действующих границах пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Документ предусматривает сохранение федеральных льгот по имущественным налогам, которые сейчас предоставляются пенсионерам, для граждан, подпадающих под действующие по состоянию на 31 декабря 2018 г. условия назначения пенсии.

Согласно проекту, эти граждане будут получать налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество физлиц. Соответствующая льгота по земельному налогу действует как уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка, которое находится в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщика. При этом льгота по налогу на имущество физлиц действует в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении объекта налогообложения (жилой дом, квартира, комната, гараж, машиноместо и др.), который находится в собственности налогоплательщика и не используется им в предпринимательской деятельности.

Ранее мы писали, что Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста.

Разместить:
141
11 октября 2018 г. в 13:27

Этот закон уже был принят = зачем его заново принимать?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »