Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Совет Федерации рассчитывает на скорое регламентирование неналоговых платежей

Совет Федерации рассчитывает на скорое регламентирование неналоговых платежей

Валентина Матвиенко напомнила, что в последние годы новые налоги на бизнес не вводились

10.10.2018

Совет Федерации рассчитывает на то, что проблема отсутствия законодательного регламентирования ряда неналоговых платежей для бизнеса вскоре начнет решаться, сообщила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, выступая на форуме Российского фонда прямых инвестиций «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», пишет ТАСС.

По ее словам, «в последние годы новые налоги на бизнес не вводились, а объем различного рода федеральных преференций только в прошлом году составил более 11 трлн рублей».

«С другой стороны, до сих пор не решена проблема обязательных неналоговых платежей. Законодательно регламентировать все неналоговые платежи пока нам не удалось, — заявила она. — Мы, Совет Федерации, будем настаивать на скорейшем решении этого вопроса. Рассчитываем на ощутимые подвижки уже в ближайшее время».

Ранее мы писали, что  глава налогового комитета Госдумы Андрей Макаров сообщил, что законопроекты о неналоговых платежах могут принят в первом чтении до конца 2018 г.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.