Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Последствия введения туристического сбора для российских туристов будут непредсказуемы

Последствия введения туристического сбора для российских туристов будут непредсказуемы

Так считают российские туроператоры

14.09.2018

Несмотря на ожидаемую положительную реакцию городов Золотого кольца на предложение о введении туристического сбора, последствия для российских туристов непредсказуемы. Поэтому не исключено, что если инициатива будет реализована, то платить сбор обяжут лишь зарубежным туристов, уверены опрошенные АТОР туроператоры, пишет Росбалт.

Ранее курирующий туризм вице-премьер Ольга Голодец говорила, что планируемый туристический сбор не должен коснуться граждан РФ. По ее мнению, знаковые туристические города должны быть абсолютно доступны для россиян. В правительстве, по ее словам, вопрос о вводе нового налога в скором будущем еще даже не поднимался.

На минувшей неделе Минфин сообщил, что поддержит инициативу о введении туристического сбора для регионов Золотого кольца России и других регионов, если они выйдут с такой инициативой. Речь идет о предоставлении регионам с 2020 г. права вводить на своей территории туристический сбор (аналог курортного): 1-2% от стоимости проживания.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.