Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти не намерены увеличивать налоги для бизнеса

Власти не намерены увеличивать налоги для бизнеса

Пообещал первый вице-премьер Антон Силуанов

13.08.2018

Правительство не собирается увеличивать налоги для отдельных секторов экономики, но по поручению главы государства разработает доклад о дополнительных доходах сырьевых компаний, которые возникли в результате изменения внешней конъюнктуры и валютного курса. Об этом поведал первый вице-премьер Антон Силуанов. Так он прокомментировал предложение помощника президента Андрея Белоусова об изъятии «сверхприбылей» у металлургических и нефтехимических компаний через рост налогов, пишет газета «Коммерсантъ».

«Никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики в настоящий момент правительство не готовит. Основные параметры налоговой системы после корректировки, которая вступит в силу с 1 января 2019 года, зафиксированы на шесть лет и меняться не будут», — заявил Силуанов.

По его мнению, власти изучат все доводы компаний и возможные последствия «тех или иных предложений» для делового климата.

На прошлой неделе мы писали, что помощник главы государства Андрей Белоусов предложил идею изъятия «сверхприбылей» металлургических и химических компаний. Эта инициатива может пополнить бюджет на более чем 0,5 трлн руб. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.