Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Повышение налоговой нагрузки на металлургов уменьшит инвестиции в отрасль

Повышение налоговой нагрузки на металлургов уменьшит инвестиции в отрасль

Основной совладелец НЛМК, президент ассоциации «Русская Сталь» Владимир Лисин не поддерживает соответствующую инициативу

10.08.2018

Дополнительная налоговая нагрузка на металлургический сектор приведет к снижению уровня инвестиций в отрасли, инициатива (помощника президент РФ Андрея Белоусова) не учитывает финансовое состояние компаний, сообщил основной совладелец НЛМК, президент ассоциации «Русская Сталь» Владимир Лисин, пишет ТАСС.

«Предложенный метод формирования дополнительной налоговой базы выглядит поощрением неэффективности: чем меньше рентабельность, тем меньше налогов придется заплатить. Не учитывается, сколько компания инвестировала раньше, возвращая деньги в производство и повышая рентабельность, и сколько ей нужно инвестировать в будущем. В результате возникает риск снижения инвестиций и конкурентоспособности. Планируемое изъятие у компаний черной металлургии на уровне 250 млрд рублей в год больше общих инвестиций сектора за 2017 год — 170 млрд рублей», — отметил он.

Ранее помощник главы государства Андрей Белоусов выдвинул инициативу об изъятии сверхдоходов в размере 0,5 трлн руб. ежегодно у компаний горно-металлургической и химической отраслей. По словам Белоусова, ставка налогообложения в этих отраслях ниже, чем у нефтяников, а рентабельность выше. Целью использования средств является реализация майского указа президента.

Но Лисин утверждает, что «расчет должен быть существенно доработан, чтобы стать основой принятия решений». Так, в базу расчета нельзя включать выручку компаний в иностранных юрисдикциях, в которых совершенно иное налогообложение, отметил он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.