Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Отложено ведение нового платежа при покупке в интернет-магазинах

Отложено ведение нового платежа при покупке в интернет-магазинах

Соответствующая подготовилась правительством ко второму чтению проекта закона о таможенном регулировании

19.07.2018

Налоговый комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента отклонить поправку о введении права правительства России устанавливать для физлиц отдельный дополнительный платеж при покупке ими товаров в иностранных интернет-магазинах, пишет ТАСС.

Соответствующая поправка была разработана правительством ко второму чтению проекта закона о таможенном регулировании. Руководитель комитета Андрей Макаров отметил, что поправкой «вводится новый платеж», который не соотносится с концепцией обсуждаемого законопроекта.

«Илья Вячеславович, я хотел бы услышать, каким образом эта норма попала в таблицу поправок и что имело в виду правительство, когда ее включало, и ваше мнение по поводу ее необходимости. Потому что нигде никогда ни на каком уроне этот вопрос не прорабатывался», — обратился к замглавы Минфина Илье Трунину Макаров, который предложил проголосовать за поправки правительства в редакции, которая исключает данную норму.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.