Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Силуанов: налог для самозанятых не для роста поступлений в бюджет

Силуанов: налог для самозанятых не для роста поступлений в бюджет

Он призван помочь получить самозанятым официальный статус

04.05.2018

Налог на профессиональный доход для самозанятых россиян, который предлагает ввести Минфин РФ, призван помочь получить им официальный статус, а не поднять сборы в казну, заявил глава Минфина Антон Силуанов заявил в эфире телеканала «Россия 24», пишет ТАСС.

«Мы не преследуем цель собрать каких-то дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые работают в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, могли очень простым методом регистрироваться, платить налог и, по сути дела, выполнять все обязательства гражданина, который работает», — отметил министр финансов.

Напомним, что вчера Минфин предложил ввести налог на доход самозанятых.

Разместить:
Алексей
6 мая 2018 г. в 8:24

Осталось ввести налоги на воздух,осадки, солнечное тепло.

Ольга
6 мая 2018 г. в 12:01

Мы собираем налоги, но не преследуем цель сбора дополнительных налогов. Сам понял, что сказал? Что самозанятый гражданин должен государству? Ничего. Полис ОМС ему не нужен - в поликлиниках все равно все платное. Пенсию он и сам накопит. Что еще? Ах да... он же все это делает под крылом депутатов, которых не прокормить!

Прохожий
7 мая 2018 г. в 9:33

Если налоги придумывают не для того, чтобы казну пополнить, то может быть Силуанову нужно уволиться на фиг? Не с целью потери работы и отлучения от кормушки, конечно, что вы, что вы!

Пенсионерка
7 мая 2018 г. в 13:54

Хоть бы один приличный и умный министр у нас был. Одни воры и бездари. Опубликуйте пожалуйста IQ каждого министра и каждого депутата, только чтобы мы видели как они тестируются онлайн. А то ведь купят приличные результаты.

Видно невооруженным глазом, что не более 75-90 у любого.

Такие как Оксана Дмитриева им не нужны, им нужны тупые,жадные,некомпетентные митрофанушки.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.