Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / В Госдуму поступил законопроект об обязательном распределении после вуза

В Госдуму поступил законопроект об обязательном распределении после вуза

Выпускников бюджетных отделений высших учебных заведений обяжут отработать в госкомпаниях срок, равный сроку их обучения

17.04.2018

Проект закона об обязательном распределении выпускников в государственные компании после окончания учебы в вузах внесен на рассмотрение Госдумы. Автором документа является депутат «Единой России» Сергей Вострецов, пишет РБК.

Согласно документу, гражданин, который поступил на обучение в вуз за счет бюджетных средств, после окончания учебы обязан будет «проработать по своему образованию и квалификации в государственном учреждении», не менее 50% в уставной доле которого должно принадлежать РФ.

Количество лет, которое выпускник обязан после этого отработать в госкомпании, равняется длительности обучения в вузе.

Если выпускник вуза отказывается работать в госкомпании по полученной специальности, его обяжут «возместить в полном объеме» расходы федеральной казны на его обучение.

Разместить:
Алексей
18 апреля 2018 г. в 11:52

Справедливо вполне.

005
18 апреля 2018 г. в 14:52

Мы согласны. только должны быть предусмотрены и исключения, например, мужа перевели в другую местность или родители заболели в другом городе, требуется переезд.

V
19 апреля 2018 г. в 14:09

Дети коррумпированных чиновников, пристраиваемых родителями в ВУЗы на "бюджет", теперь еще и гарантированно попадут на теплые места в госкомпании с зарплатой из бюджета. Отличная идея, нечего сказать.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.