Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ТПП РФ предлагает уменьшить налоги для бизнеса Арктики

ТПП РФ предлагает уменьшить налоги для бизнеса Арктики

Эта мера должна стимулировать предпринимателей полностью выполнять свои обязательства

17.04.2018

Торгово-промышленная палата России (ТПП) предложила уменьшить налоги для бизнеса, работающего в Северных регионах. По словам директора департамента ТПП Дмитрия Кузьмина, ведение бизнеса в Северных регионах зачастую нерентабельно из-за необходимости в соответствии с законом оплачивать работникам длинные северные отпуска и других социальных обязательств, пишет ТАСС.

«Торгово-промышленная палата Российской Федерации предлагает законодательно закрепить возможность уменьшения налогооблагаемой базы на величину расходов по выполнению социальных обязательств», — поведал Кузьмин.

При этом он отметил, что данная мера не должна ухудшить положение работников, а, напротив, должна стимулировать предпринимателей полностью выполнять свои обязательства, так как именно кадры являются главным богатством Арктики, и положение сотрудников должно оставаться защищенным.

В начале апреля мы писали, что российские власти хотят ужесточить требования к получению налоговых льгот для бизнеса в Крыму. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.