Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Стоимость оплаченного компанией за физлиц питания облагается НДФЛ

Стоимость оплаченного компанией за физлиц питания облагается НДФЛ

Об этом сообщил Минфин России

20.03.2018

Стоимость оплаченного организацией за физлиц питания подлежит обложению НДФЛ, говорится в письме Минфина РФ от 5 февраля 2018 г. № 03-15-06/6579, пишет ГАРАНТ.

Минфин пришел к выводу, что стоимость питания, которое оплаченное компанией за физлиц, подлежит обложению НДФЛ в установленном порядке. Ведомство отметило, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, которые были получены им как в денежной, так и в натуральной формах. При этом доход представляет собой экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, которая учитывается в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физлиц в соответствии с главой 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ.

К доходам, которые получены налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него компаниями товаров (работ, услуг), в частности, питания.

Разместить:
Гость
21 марта 2018 г. в 19:00

короче, жратву все должны носить с собой, а иначе если поручить это работодателю, за свой же счет - это уже выходить прибыть у работодателя от кормежки своих работников за их же деньги. Ну что бред!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.