Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Налоговики против установления в НК РФ критериев оценки доказательств

Налоговики против установления в НК РФ критериев оценки доказательств

ФНС считает такое дополнение налогового законодательства излишним

14.03.2018

ФНС России рассмотрела предложения по внесению поправок в налоговое законодательство и выразила свою позицию в письме от 6 марта 2018 г. № ЕД-4-2/4335@, пишет ГАРАНТ.

В частности, речь идет о необходимости установления в Налоговом кодексе критериев оценки доказательств. ФНС считает такое дополнение излишним, так как в целях оценки доказательств по делу о налоговом правонарушении могут применяться критерии, которые установлены отраслевым законодательством.

Так, учитывая критерии доказательств, которые установлены ст. 67-68 Арбитражного процессуального кодекса, ст. 59-60 Гражданского процессуального кодекса и ч. 1 ст. 88 Уголовно-процессуального кодекса, доказательства по делу о налоговом правонарушении должны обладать признаками относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства должны быть достаточны для разрешения дела о налоговом правонарушении.

Также налоговики не поддерживают проект закона, которые вносит поправки в ст. 101.2 НК РФ в части вступления в силу нового решения, которое принято в соответствии с подп. 4 п. 3 ст. 140 НК РФ в случае отмены решения нижестоящего налогового органа, не с даты принятия решения, а по истечении одного месяца со дня его вручения лицу, подавшему апелляционную жалобу.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.